您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

2020最新民调:韓國瑜36.2%大胜郭台铭28.2%

时间:2019-07-11  来源:  作者:

华夏经纬网7月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党首次2020初选民调正进行。根据《旺旺中时媒体集团》最新民调显示,党内互比,韓國瑜拿下36.2%支持度,遥遥领先郭台铭的28.2%;与党外对比,韩支持度44.8%,领先蔡英文、柯文哲逾20百分点,创新高。尽管韩民调看来长红,但专家指出,国民党民调下周一出炉前,韩不应掉以轻心,外在极可能出现对韩不利讯息,仍宜谨慎应对。

★下周一跑数据 公布结果

据报道,本周各机构发布民调趋势大致相同,韩或可望赢得初选,代表国民党扛下重返“执政”重任。不过专家表示,由于韩粉、郭粉各拥其主,加上民进党不会袖手旁观,党内外仍充满变数,韩能否顺利出线,且不受挑战,仍要谨慎因应。

国民党2020初选民调本周一启动,由5家民调公司各抽样3千份有效样本,以党内互比15%、党外对比85%配比,计算5参选人韓國瑜、朱立伦、郭台铭、周锡玮与张亚中支持度。国民党组发会主委李哲华说,民调至今进行顺利,预计下周一跑数据并公布结果,届时全程直播。

★领先郭台铭8个百分点

依旺旺中时民调,党内互比,当民众被问到支持哪位候选人?结果依序为韓國瑜36.2%、郭台铭28.2%、朱立伦12.5%、周锡玮1.5%、张亚中0.8%,韩领先郭8个百分点。

特别的是,从地区交叉分析,除桃竹苗外,韩在全台各地区均全面领先郭;高屏离岛支持度41.8%,郭仅23.1%,显示韩在南部本命区确实拥高人气。

党外对比,韩、蔡、柯“三脚督”下,支持度依序为韩44.8%、柯21.5%、蔡17.8%;由韩领先柯23.3个百分点,更领先蔡27个百分点,差距创历史新高。

★领先柯蔡达23个百分点

而在郭、蔡、柯状况下,支持度依序为郭33.3%、柯20.1%、蔡16.3%;郭领先柯13.2个百分点,也领先蔡17个百分点。

尽管如此,郭台铭领先柯、蔡幅度,都明显比韩少约10个百分点;若以国民党初选规则来说,仍会由更具胜算的韓國瑜胜出。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582