您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

联署没破百万就不选?张善政:坚持到走不下去的时候

时间:2019-05-15  来源:  作者:


台湾“行政院前院长”张善政。本报资料照片 图片来源:台湾《联合报》

华夏经纬网5月15日讯:据台湾《联合报》报道,台“行政院前院长”张善政昨日接受广播主持人周玉蔻专访,有意参选2020台湾地区领导人的张善政表示,联署过不了什么事都不用谈,但如果联署过了却没有达到百万份,也知道选不上。他说,“我会坚持到最后我走不下去的时候”。

根据《台湾地区正副领导人选举罢免法》规定,联署人数须达最近一次“立委”选举人数1.5%,约为27万4576人,但可能会有10%的不合格率,所以起码要联署30万份较为保险。

“联署过不了什么事都不用谈”正在积极展开联署的张善政说,虽然联署门坎是30万份,但如果联署弄得很难看,没有达到百万份,就知道选举也选不上,不过,“我会坚持到最后我走不下去的时候”。

张善政近来跟玉山党及致公党的合作,他表示,他是无党籍,所以就广结善缘。他也说,现在很多人说他在媒体上不出现,但现在媒体的兴趣就不在他这,不过他也开玩笑说,国民两党正乱,对他形势大好。

主持人询问张善政是否会在正式登记前做一个决定?张善政说,联署要过是一个很重要的目标,他尽自己的力量努力,就看局势怎么变化。

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582