您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

2020白热化 台媒体人:郭台铭参选 仅能拉到这类韩粉

时间:2019-04-19  来源:  作者:

华夏经纬网4月19日讯:据台湾《中时电子报》报道,鸿海董事长郭台铭17日宣布投入国民党2020初选,高雄市长韓國瑜是否还会选2020?岛内资深媒体人黄暐瀚分析指出,郭台铭参选,也许只能拉到这一种韩粉,也就是支持蓝军,没韓國瑜会感到失望,但也可以接受转投韓國瑜支持的人。

据报道,黄暐瀚指出,郭台铭有部分的军公教票,还有国民党中央的支持,及前台湾地区领导人马英九、国民党副主席郝龙斌等大咖力挺劝进,又有大陆和美国的政商关系,看来并不弱。但4月话题刚起,选战还未肉搏,接下来,郭台铭要面对来自党内外的无情检视与攻击,还要撑住民调的洗炼,最重要的,他得证明,自己有能力接收韩粉的热情。

黄暐瀚在广播节目《POP撞新闻》点出,韓國瑜的支持者大致分为3种:1.死忠支持者:非韩不投,就是没有韓國瑜就生气不投票了。2.支持蓝军:没韓國瑜会感到失望,但可以接受转投韓國瑜支持的人。3.非蓝营支持者:被韓國瑜吸引,但对国民党没好感,没韩可投,转投柯P或其他人。

黄暐瀚分析说,这3类的支持者当中,郭台铭也许只能拉到第2种,也就是支持蓝军者,虽没韓國瑜会感到失望,但可以接受转投韓國瑜支持的人。但如果支持人数不够多,郭台铭的民调不够强,那就算办了初选,过了一两个月,依旧还是会有呼喊韓國瑜出来的声音,因此韓國瑜还是有机会参选2020。

黄暐瀚甚至用球赛比喻说,政治眼前一寸,皆是迷雾,明星球员韓國瑜现在只是暂时下场休息,所以支持者别急,才刚要进入中场时间,第3节、第4节还没开始呢。

网友说:“我讨厌民进党,并不表示我喜欢国民党,我只喜欢韩市长。”、“中场休息,后来上演个勇挺大逆转。”、“五星联机的勇士队,上半场领先31分都会被逆转了,再来国民党到底谁会出线选2020,就看下半场老天爷要如何安排了。”

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582