您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

蓝营台北市议会党团提案征召韓國瑜 将采自行联署

时间:2019-04-18  来源:  作者:

华夏经纬网4月18日讯:据台湾“中央社”报道,国民党台北市议会党团拟以党团名义联署提案,要求党中央直接征召韓國瑜。党团17日召开干部会议,决议由议员自行联署,书记长应晓薇提案,获得王鸿薇、阙枚莎支持。

据报道,应晓薇日前积极推动征召高雄市长韓國瑜参选2020“大选”的联署书,原本预计在17日议会党团会议提出讨论,也引发外界认为蓝营台北市议会党团率先表态支持征召韓國瑜。

据了解,国民党台北市议会党团17日召开干部会议,经讨论后,决议改由议员自行提案,不宜用党团名义提出征召韓國瑜联署书,让议员自由选择支持的人选。应晓薇说,征召韓國瑜参选联署状况并未改变,是改由议员自行提案,且她已提案,目前获得王鸿薇、阙枚莎支持。

对于鸿海董事长郭台铭表态愿意参加国民党2020初选。应晓薇表示,目前基层支持韓國瑜的人数仍很多,党中央对2020的初选机制或以民调征召等状况,都应该尽快办理及对外说明,才可降低对基层党员的伤害。

王鸿薇指出,她的办公室从昨天下午至今,都有支持者来电询问,若郭台铭要参加党内初选,是不是代表国民党要重新启动初选机制,基层支持者对于可能无法征召韓國瑜感到焦虑。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582