您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

18日起全台警察全换新装 蓝色这套才是真警察

时间:2019-04-17  来源:  作者:

华夏经纬网4月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,看仔细!这套藏青色制服,不是保安、不是油漆工,而是全台警察新式制服,后天(18)日正式全面换穿新服装,告别已穿了31年的旧衣服。

据报道,全台各地警方近日全面加强倡导,避免换装初期,被民众误以为值勤的是假警察。

彰化县警局官方脸书粉丝页16日一早贴文指“警察制服换新装了,你知道吗?”分享“警政署”拍摄的倡导短片、和专程上玉山拍摄的宣传照;全县8个警分局警察更提早在15日晚就主动在各大地方社团、网络社群贴文分享,加强倡导。“预告一下,新制服上路,我们准备好了!”不少警察更是纷纷穿上新制服自拍,在个人脸书贴出昭告亲友。

彰化县警局指出,逾30年未换装的警察制服,从1987年沿用至今,“内政部警政署”自2016年4月下旬即着手研修制服改革作业,透过警民共同票选,选定这套“藏青色专业战术型”为新式警察制服款式,强化警察服装功能,提升执勤效能与安全。

保安队警察、妇幼队女警穿上新装摆出帅气姿势入镜,新的警用短靴,更具包覆、防滑、吸震及耐磨性,降低都有奔跑时受伤机率;纯棉材质、上衣与裤子多个口袋,穿来舒适不闷热、穿脱方便,尤其是腰带、腰包改良后更实用,还贴心设计钥匙扣、手铐钥匙收纳处。

有警务同仁私下表示,新式警察制服不只功能性强,而且非常帅气,展现的新世代警察形象令人耳目一新,基层大多都很喜欢,希望民众赶快来认识警察的新制服。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582