您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

网军也搬上台面!蔡英文赖清德公开叫阵厮杀

时间:2019-04-15  来源:  作者:

华夏经纬网4月15日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党2020初选蔡赖之争延长赛,又新辟了“诚信”与“网军”两个新战场。民进党地方党部与党籍民代服务处,近日也接到不少挺赖的抱怨电话,痛批民进党延长初选,已违背创党民主精神。港媒则分析指,蔡赖公开叫阵厮杀,看来双方都回不去了。

据报道,前“行政院长”赖清德13日罕见呼吁蔡英文网军停止攻击,蔡英文隔天反击说“攻击我的远多过于批评他的”“赖‘院长’对他们有一定程度熟悉度”。香港媒体《中评网》分析指出,一直以来,网军仅止于传闻,但赖清德13日居然呼吁蔡英文停止网军攻击,公开的、正式的把网军搬上台面。

另在蔡英文、赖清德的脸书,双方人马摆开阵容厮杀激烈。赖清德14日最新推出强化“国安修法”、提升危机意识的主张,也马上被网友打脸,反呛他在“行政院长”1年5个月任内为何不做?

赖清德目前受对方阵营最多攻击的还是“诚信”,指控他过去曾多次表态不参选,却又出来参加初选;蔡英文也站上前线指赖清德作为一个政治人物,要领导台湾、要承担责任,诚信是最基本的条件。面对蔡的攻势,赖清德阵营则录制短片反击蔡对他诚信的质疑。强调赖在台南市长、“行政院长”任内,表达对同党现任领导人的支持,本来就是应该的,直到“九合一”选举民进党大败,才决定投入初选。

蔡赖“网内互打”一波接一波,没有冷场,民进党的初选分裂戏码,成了进行式。蔡英文日前呼吁以团结为目标寻求胜选,似乎已不可能。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582