您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

出访美国将表态是否参选2020?柯P:你们紧张什么

时间:2019-03-15  来源:  作者:

华夏经纬网3月15日讯:据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲明天出访美国,媒体今询问,他会不会再访美期间针对是否参选2020,给予美方一个较为明确的态度?柯重申,这哪需要去美国讲,他以前就说过“6月后再来问我”,另外“登记时有去就是有,没去就是没有,你们紧张什么?”

据报道,柯文哲今早接受广播节目专访时也说明,过去他访问过美西,这次去美东,纽约是Big Apple,是最多元的地方,台湾地区既然也是东亚最民主自由开放的地方,这次就去看看;波士顿是学术重镇,这次产业局与产业团队会到当地举办生技产业论坛,希望把台北市的生技产业拉起来;亚特兰大则是姐妹市。

至于华盛顿部分,柯文哲表示,有时候认识人家、有时被认识,反正客随主便,当地的行程就由“AIT(美国在台协会)”安排,当地也有很多智库。柯强调,华盛顿是世界政治中心,去认识不是坏事,抱持轻松学习的态度,也不要说去就是被问话、被面试,就是彼此认识一下。

主持人追问,通常到华盛顿安排演讲,就是要选2020?柯说,的确会演讲30分钟,主要是讲自己(台湾)的好,这要先宣传,不然人家以为我们是落后的地方,会讲台湾地区的民主自由多元开放,以光荣城市、进步价值为主轴。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582