您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

网友痛惜巴黎圣母院失火 外交部:对美的热爱超越国界

时间:2019-04-18  来源:  作者:
4月17日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。
 
问:当地时间4月15日傍晚,法国巴黎圣母院突发火灾,教堂拱顶等部分遭受大面积损毁,塔尖坍塌。中方是否已向法方表示慰问?
 
答:巴黎圣母院不仅是法国和欧洲文明的象征,也是全人类的宝贵文化遗产。昨天,习近平主席第一时间向法国总统马克龙发去慰问电,向全体法国人民表示诚挚的慰问。在微博、微信等社交媒体上,中国网友们也纷纷对这一不幸事件表达痛惜之情。这充分说明,对文化的珍视、对美的热爱超越国界。正如习近平主席在慰问电中所说,我们衷心希望在法国人民努力和国际社会支持下,巴黎圣母院能够顺利修复、再现辉煌。
 
人民日报客户端-王骁波


资料图:火灾过后,巴黎圣母院内部四处散落着烧焦的碎片。

 

来源:人民日报客户端

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582